佛山大剧院举办“弘扬非遗学问—剪出你的玫瑰人生”剪纸艺术工作坊活动

持续深入开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,积极主动作为,探索学习成果促进业务发展新路径,8月11日,佛山大剧院在剧院售票大厅举办"剪出你的玫瑰人生"——剪纸艺术工作坊活动,丰富佛山市民精神学问生活,传承与弘扬剪纸非遗学问,坚定剧院推广优秀传统学问和艺术的初心和使命,促进学问事业繁荣发展增砖添瓦。



佛山大剧院正在按集团党委要求筹备支部成立工作,此次活动正是剧院班子、党员、团员为了凝聚团队、增强士气而组织一次主题教育活动。活动邀请了佛山市非物质学问遗产剪纸项目传承人、中国功夫咏春剪纸第一人、佛山市民间文艺家协会剪纸艺术委员会副会长邓燕平女士担任导师嘉宾,同时邀请了60多位佛山市民共同参与。

法国原版舞台音乐传记《玫瑰人生》将于8月15日-18日在佛山大剧院上演,结合业务宣传需求,此次活动主题定为"剪出你的玫瑰人生"。邓燕平女士讲解了剪纸历史和学问,并亲自示范传授剪纸方法和技巧,在其引导下,大家投入创作,将一张张普通红纸变成了活灵活现、惟妙惟肖的玫瑰花。

通过此次剪纸艺术工作坊活动,佛山大剧院在丰富群众的学问生活的同时,打造非遗项目展示新平台,让剪纸非遗学问得到活态传承,同时,进一步加强对"不忘初心、牢记使命"的主题教育的实践,实现党建与业务融合发展。