集团第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

7月26日下午,为进一步落实《中国对外学问集团有限企业开展"不忘初心、牢记使命"主题教育工作方案》要求,集团第一党支部组织全体党员、积极分子开展"不忘初心、牢记使命"主题教育第二次集中学习。集团党委书记、董事长李金生,集团党委副书记、纪委书记兼监事会主席陈春梅共同参加交流研讨。

集团行政管理中心主任关晓光、战略运营中心总监李元庆、财务管理中心副总监赖惠亮作为中层干部代表,分别结合工作实际,围绕"群众路线"、"责任担当"等主题分享了近期学习教育中的收获和体会。

集团党委书记、董事长李金生做总结发言,强调要严格贯彻党中央、学问和旅游部党委各项部署,严格落实"不忘初心、牢记使命"主题教育活动方案,要从政治上、思想上找问题、列清单,"对标对表"找差距。

集中学习会的最后,传达了《中共学问和旅游部党组驻学问和旅游部纪检监察组关于近期查处有关领导干部问题的通报》及雒树刚部长在部系统警示教育大会上的讲话原文。