集团党委第七支部持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

7月17日,中国对外学问集团第七支部开展第三次"不忘初心、牢记使命"主题教育集中学习。

学习紧扣主题教育活动根本任务,结合主题教育学习目标,选择100题进行开卷考试,这是为了强化纠错,避免概念模糊,加深记忆。通过找答案、论难点,互帮互助弥补不足。

结合集团党委委员、分管领导秦文焕同志上党课内容与支委参加党务培训经验分享,同志们认识到从《共产主义宣言》到习大大新时代中国特色社会主义思想,中国共产党人崇高的政治理想与远大目标的伟大与正确;只有从理论学习入手,学的扎实透彻,才能有行动自觉,提高政治站位,牢固政治意识,提升辨别能力,坚定道路自信。

与会全体同志还集体观看了影片《周恩来回延安》。影片感人肺腑,从展现领袖与人民的鱼水深情开始,回顾了革命时期共产党与陕北老百姓间建立的革命情谊,以饱满充沛的感情体现出革命战争年代"延安精神"的形成和新中国"延安精神"的延续,展现了一代伟大领袖不忘初心的情怀和以人民为重的责任担当。

支部将根据集团党委下发的通知要求,采用增加学习频率、人人做讲师等方法,促进主动学习、加强学习强度和深度。