集团第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨

根据集团党委关于认真组织"不忘初心、牢记使命"主题教育集中学习研讨的通知要求,7月19日和7月22日,第二党支部组织全体党员及入党积极分子、各部门总监及副总监,围绕"党的政治建设、全面从严治党"和"理想信念、宗旨性质、政治纪律和政治规矩、党性修养、清廉自律"等专题,分别进行集中学习研讨。李保宗总经理参加了第二次集中学习研讨活动。

7月22日集中研讨现场

7月22日集中研讨现场

7月19日集中研讨现场

7月19日集中研讨现场

全体党员高度重视,领导干部带头学习

第二党支部高度重视"不忘初心、牢记使命"主题教育集中学习研讨,7位参加发言的同志均准备了书面发言稿;两次学习研讨活动,除全体党员和入党积极分子外,所有非党员的中演中层干部也列席参加;李保宗总经理和中演班子成员及各部门总监、副总监带头学习、带头检视问题,充分发挥了表率作用。

学习研讨紧扣主题,紧密结合工作实际

两次学习研讨,第二党支部充分发扬理论联系实际的马克思主义学风,在紧扣"不忘初心、牢记使命"主题和党的政治建设、理想信念、宗旨性质、政治纪律和政治规矩、党性修养、清廉自律6个专题的前提下,结合工作实际,深入探讨"中演党支部如何坚持全面从严治党"、"国有学问企业中如何加强党的建设、推进学问事业发展"、"党性修养对于身处国家学问事业第一线的党员工编辑有何重要意义"、"作为中演企业一员,如何把'不忘初心、牢记使命'主题教育精神融入工作当中,做到知行合一"等问题。

坚持问题导向,既谈思想认识,也谈问题表现和解决办法。

第二党支部根据李保宗总经理的指示精神,坚持把"不忘初心、牢记使命"主题教育活动当作推动中演改革发展的一次契机,中演全体员工特别是领导干部在学习研讨中深入思考、检视问题、研究解决办法。中演企业下一步将规范项目立项程序,加快制定适应中演企业发展的绩效考核机制和激励机制,进一步加强保密教育,中演中层干部书面向集团分管领导汇报部门未来工作思路,将学习研讨中发现的问题一一落实解决。