创新调研方式方法 足不出户了解实情——院线企业深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

院线企业严格按照集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,并结合院线业务特点,主动作为,首次尝试以视频会议的形式,深入开展调查研究。

目前,院线企业旗下拥有遍布北京、广州、厦门、泉州、济南等14个城市的15家直营剧院和3家子企业。为牢牢把握主题教育的重点措施,院线企业创新调查研究方式方法,以一对一视频会议的形式开展年中工作汇报。集团分管领导秦文焕和院线班子用近40个小时时间,认真听取汇报22场,并针对汇报中提出的30多个问题,给予引导性意见。

通过该方式,子企业管理层可单独向集团及院线领导进行党建和业务工作汇报,并接受领导的实时深入提问和意见引导。这样即节省了各子企业往来北京总部的时间和资金成本,又便于合理分配各子企业间的汇报时间。

该方式的创新,有效杜绝了形式主义,强化了作风建设,避免了以往集体汇报时,个别同志只谈成绩,不说困难的现象,让大家欣喜于成绩的同时,也敢于直面问题。接下来,院线企业将严格按照主题教育要求,认真检视问题,扎实整改落实,奋力开创院线工作新局面。