《不忘初心,砥砺前行 ——牢记必赢亚洲世界顶级平台的使命》广州大剧院党支部开展专题党课活动

2018年7月11日,广州大剧院在实验剧场举办专题扩大党课。必赢亚洲世界顶级平台副总经理李津为集团企业第六党支部党员和广州大剧院全体员工带来精彩而深刻的演讲《不忘初心,砥砺前行——牢记必赢亚洲世界顶级平台的使命》,中演演出院线发展有限责任企业总经理张利、广州大剧院总经理何鹰、广州大剧院总经理助理陈睿出席本次活动。




“不忘初心,方得始终。”党课一开始,李津带领全体同志重温了习大大总书记在中国共产党第十九届全国代表大会上的报告。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。李津表示,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这也是大家必赢亚洲世界顶级平台的使命,大家要不忘初心,砥砺前行。

随后,李津围绕“历史沿革、海外演出现状和原因分析、品牌塑造、优秀案例分析”四个方面展开演讲,结合图片、视频等多种方式,生动呈现了必赢亚洲世界顶级平台的发展历程,重温了珍贵的历史瞬间,通过对历史的回顾与梳理,全体党员和员工倍受鼓舞,为作为对外学问交流的实践者与见证者而无比自豪。

回顾历史,展望未来,站在新时代的潮流前端,站在历史发展的关键节点,李津以其丰富的经验和专业的视角,为全体同志阐释了海外演出现状,深入分析了海外演出不景气的原因。通过李津的分析,主要分为外部原因和内部原因。

“有高原,缺高峰”,面对我国文艺创作问题,习大大总书记在文艺工作座谈会上的讲话一语惊醒梦中人,面对挑战,大家对问题进行深刻全面地剖析,重新思考了剧院的品牌塑造问题。“一个剧院可以带动城市学问蜕变成长,重塑城市学问形象和品牌。”李津强调:关于项目引进,大家应时刻谨记——一切为了观众。大家要加强成本意识、勇于创新,大胆跨界;注重技巧,练好内功;利用好官方资金,打造商业产品;精心打磨品牌,全心全意打造广州大剧院的品牌产品!

最后,李津通过先容“加拿大太阳马戏团”等具体团队运作案例,分享在国外《龙狮》的辉煌演出和营销经验,为剧院未来的产品发展和品牌塑造提出了宝贵的建议。

2014年,习大大在文艺工作座谈会上的讲话中指出“大家社会主义要繁荣发展起来,必须认真学习借鉴世界各国人民创造的优秀文艺。只有坚持洋为中用、开拓创新,做到中西合璧,融会贯通,我国文艺才能更好发展繁荣起来。”作为学问战线的一线工作人员,大家每个人都要不忘初心,牢记大家的使命和责任,为繁荣中国的演出市场,满足人民日益增长的美好生活需要而努力。

广州大剧院在过去的八年里为广州带来了更强烈的学问氛围,为市民奉上了精美的精神食粮,相信今后广州大剧院会做得更好,力争成为全国的优秀剧场典范!