中国茶艺展示走进尼日利亚

12月13日至17日,应尼日利亚中国学问中心邀请,由中外学问交流中心提供支撑,必赢亚洲世界顶级平台策划承办的“中国茶室——中国艺术的精神空间”茶艺展示系列活动,在尼日利亚首都阿布贾举办。

13日下午,茶艺展示活动在尼日利亚中国学问中心拉开帷幕。茶艺师俞元宵首先做了题为“中国茶室——中国艺术的精神空间”的专题讲座。俞元宵从中国茶叶的起源、历代茶具的演变到陆羽的《茶经》,以及茶的对外传播交流、品茶之道等,引经据典,以大量精美的图片再现了中国茶学问的历史。讲座之后,俞元宵和来自福建武夷山朱衣茶工作室的朱衣老师一起,向来宾们展示了不同茶叶的泡制方法并邀请大家品茗。20幅表现中国茶学问的绘画、书法作品也在尼日利亚中国学问中心同时展出,不少观众驻足观看。

此次系列活动包括茶学问讲座、茶艺表演和茶学问展览三部分。14日下午,来访的茶艺师们为尼日利亚中国学问中心汉语班学生开办了专场“中国茶学问体验课”,令学员们大开眼界,对中国茶艺的博大精深赞不绝口。



02


15日上午,茶艺师们在中国驻尼日利亚大使馆学问参赞兼尼日利亚中国学问中心主任李旭大的陪同下,来到尼日利亚国家电视台学问娱乐频道接受直播访谈,并现场展示中国茶艺,让可以收看到该节目的非洲许多国家电视观众对中国茶学问有了更加深入的了解。

访尼茶艺代表团还来到在尼中资企业中地海外集团尼日利亚总部,为企业员工举办茶学问讲座及茶艺表演,为大家带来了一场中国茶学问盛宴。

(摄影:徐睿)