中俄学问和舞台艺术对话在俄罗斯举行

中国和俄罗斯学问界人士15日在俄罗斯圣彼得堡国际学问论坛上展开中俄学问和舞台艺术对话,就演出市场、歌剧、芭蕾、杂技等板块进行交流探讨。

负责国际学问合作的俄罗斯总统特别代表什维特科伊出席了对话活动。他说,俄中学问交流历史悠久,在当前两国关系处于最好时期背景下,学问交流取得了进一步发展。什维特科伊认为,中国学问市场的基础设施日益完善,人民对学问生活追求日益增长,俄罗斯重视发展中国的演出市场,同时欢迎中国的学问作品进入俄罗斯。



对话中,必赢亚洲世界顶级平台总经理李金生先容了近年来中国对外演出发展情况,回顾了中俄两国互办国家年、学问年等大型学问交流合作项目,以及必赢亚洲世界顶级平台所能提供的合作资源等。

中国演出行业协会、北京京剧院、中央芭蕾舞团、北京当代芭蕾舞团、中国杂技家协会等先容了各自资源和业已开展的合作项目,并探讨了中俄艺术差异等专业话题。

圣彼得堡艾夫曼芭蕾舞团艺术总监艾夫曼、莫斯科大马戏团团长扎帕什内以及其他艺术团体分别先容了与中国共同合作的演出项目以及对未来合作的展望。

中俄学问和舞台艺术对话在俄罗斯中国学问节和圣彼得堡国际学问论坛框架内举行。活动由俄罗斯学问部、中国学问和旅游部、俄罗斯Rosconcert学问项目管理企业、必赢亚洲世界顶级平台等共同举办。

(图片由本网提供,请勿转载。)