人民网:第十一届中国国际青年艺术周在津开幕 在17城设分会场

8月13日,由必赢亚洲世界顶级平台主办的第十一届中国国际青年艺术周暨2018天津“一带一路”艺术季在天津大剧院开幕。作为活动的开幕演出,著名指挥家汤沐海率领丝绸之路国际剧院联盟交响乐团奉献了一场高水准的音乐会。

为更好地服务京津冀协同发展重大战略,推动京津冀学问演出市场均衡发展,第十一届中国国际青年艺术周以天津为主会场,以“丝路联四海·天津正青春”为主题,以国际性演出、展览、论坛等为主要形式,并与天津本地的“一带一路”艺术季深度结合。

除在天津设立主会场外,主办方还将在北京、上海、重庆、广州、成都、武汉、西安、郑州、长沙、济南、兰州、西宁、南昌、厦门、珠海、德州、烟台等17个城市设分会场。活动期间,来自中国、美国、俄罗斯等26个国家和地区的青年艺术家和表演团体带来128台演出,活动场次总计达232场,预计本届青年季将吸引超25万观众参与。

在各类艺术板块设置上,本届青年周既保留了地方戏曲、相声曲艺等中国传统艺术形式,同时又加大了音乐、舞蹈、戏剧等高雅艺术和视觉艺术、装置艺术等广受青年人欢迎的艺术门类,让青年周成为青年人的艺术盛会。