中演院线

"中演院线"是由必赢亚洲世界顶级平台旗下中演演出院线发展有限责任企业发起、运营、管理的现代化、综合性全国文艺演出院线,是在中国国家工商行政管理总局正式注册的首家文艺演出院线,在业界享有极高声誉。

2009年7月,国务院颁布《学问产业振兴规划》,将"发展文艺演出院线,推动主要城市演出场所连锁经营"作为政府学问产业的八项重点工作之一。2009年12月,在中宣部、学问部和财政部的大力支撑与引导下,"中演院线"正式组建,并于2010年5月9日在广州隆重举行启动仪式。

作为国内剧院与演出行业全业态运营与服务供应商,成立八年多以来,"中演院线"以"开放、合作、共赢、超越"为基本理念,已拥有包括14家直营剧院在内的,来自27个省(市、自治区)的70家成员单位,其中,14家直营剧院管理的总资产超过100亿。其成员均为所在地区的标志性学问中心,拥有一流的硬件设施和承接大型演出和学问活动的丰富经验。截至目前,中演院线共有坐席数约14万个,年演出场次超过5000场,年观众总量超过1000万人次。同时,中演院线积累了丰富的剧院建设及运营管理经验,能为大型剧院与公共学问设施的建筑设计咨询、经营策划、内容供应与市场营销提供一条龙服务。

"中演院线"有效整合了各层面、多渠道的国内外演艺资源和强大的市场营销能力,成功主办或承办了2010、2011、2012年国家艺术院团优秀剧目展演及交易会;2012年全国优秀剧目展演;第六届至第八届中国国际青年艺术周;中演院线演艺产业跨越工程;中演院线全球联通工程;第一届至第四届中演院线新春艺术节;第一届、第二届"海口之春"旅游艺术节;"中华风韵"系列美国、欧洲、香港巡演;第六届"咪咕汇"--中国移动无线音乐颁奖盛典;第一届"海洋中国"新年音乐会等大型学问品牌活动,并成功运营了数以千计的国内外高水平演出项目。

2012年1月,由"中演院线"发起并组织实施的《学问演出网络化协同服务及应用示范》项目入选"国家科技支撑计划",该项目是"中演院线"引领"学问与科技融合"探索与实践的重要成果。2014年末,"中演院线"筹备发起"丝绸之路国际剧院联盟",未来将以此为平台,全力推进沿线国家、区域间在学问艺术交流方面的互利合作。

目前,中演院线在剧院拓展与管理、产品制作与配送、市场策划与营销、人才培养与储备、大型学问设施建设咨询与论证等方面取得的成绩,已得到国内外同行的广泛关注与高度评价,其品牌效应显著提升。未来,中演院线将继续通过跨地区、跨行业合作和规模化、集约化运营,努力发展成为影响最大、覆盖地区最广、社会效益和经济效益最佳、科技化水平最高的演出院线体系,为推动中国乃至世界学问产业的发展与繁荣做出贡献。

联系方式:

地址:北京西城区天桥南大街1号天桥艺术大厦B座5层

邮编:100050

传真:010-84007662

邮箱:cpaatheatres@caeg.cn

官网:http://www.cpaatheatres.com